(ВИДЕО) О «заморозке» конфликта в Украине и обходе санкций через Молдову. Арестович дал интервью Moldova 1
50 сек.

(ВИДЕО) О «заморозке» конфликта в Украине и обходе санкций через Молдову. Арестович дал интервью Moldova 1

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович исключает, что Россия может попытаться обойти санкции с помощью Молдовы. Об этом он сказал в интервью телеканалу Moldova 1.

«Они пытались это делать с некоторыми странами Центральной Азии, с нашими бывшими постсоветскими республиками. Но у них не получается. В Молдову я не верю, Молдова слишком хорошо осознает свои истинные интересы и вряд ли они заключаются в том, чтобы нарываться на вторичные санкции мирового сообщества за помощь государству-террористу в обходе санкций», — ответил он.

Арестовича также спросили, допускает ли он «заморозку» конфликта на территории Украины и появление таких образований, как Приднестровье.

«Не будет никакой заморозки, мы их вынесем отсюда в одну калитку. Ну, какое там Приднестровье, какая Одесса, какой Николаев? Это настолько смешно. Люди, которые 120 дней брали Северодонецкий районный центр, потерпели там тяжелейшие потери и взяли только потому что мы оттуда отошли добровольно. Какое там Приднестровье?» — сказал он.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: