(ВИДЕО) «Раб» микрокредитов. Кто и почему три недели живет в палатке у парламента в Кишиневе
40 сек.

(ВИДЕО) «Раб» микрокредитов. Кто и почему три недели живет в палатке у парламента в Кишиневе

У здания парламента в Кишиневе уже три недели стоит палатка. В ней живет Влад Даскал — 44-летний уроженец столицы, ставший «рабом кредитов». Своим протестом Влад рассчитывает добиться от властей принятия закона о банкротстве физических лиц. Только это, уверен мужчина, позволит ему «начать новую жизнь». В разговоре с корреспондентом NM Дарьей Слободчиковой он рассказал, как от детского хулиганства докатился сначала до тюрьмы, а потом до кредитного рабства, почему не готов выплачивать микрокредитным организациям свои долги и что планирует делать дальше. В новом видео NM — монолог протестующего у парламента.

Отметим, по данным Национальной комиссии по финансовому рынку, на 31 марта 2022 года  у микрокредитных организаций в Молдове активна 401 тыс. клиентов с общей суммой кредитов – 10,3 млрд леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: