(ВИДЕО) Сторонники партии «Шор» принесли к зданию администрации Санду навоз
2 мин.

(ВИДЕО) Сторонники партии «Шор» принесли к зданию администрации Санду навоз

Представители и сторонники партии «Шор» 3 августа вышли на протест против повышения тарифов на энергоносители. Участники акции собрались у здания администрации президента, скандируя «Долой правительство», «Майя Санду, переходи на кизяк». Они принесли корзину с прессованным навозом, которым топят печи.

«Мы собрались у здания администрации президента. Она обещала нам хорошие времена, но привела нас к катастрофе. Мы пришли протестовать и сообщить всем, что нас ждут тяжелые времена, а осенью и зимой наступит катастрофа. Газ будет дороже золота, и мы перейдем на кизяк», — сказал один из участников протеста.

Он предложил в качестве меры экономии газа отапливать здание администрации президента и парламента кизяком.

(ВИДЕО) Сторонники партии «Шор» принесли к зданию администрации Санду навоз

screenshot

Протестующие потребовали отставки правительства и президента. В комментарии NM пресс-секретарь правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) Адриана Влас заявила, что у каждого гражданина есть право на протест.

«Сегодня Молдова является уязвимой страной, в том числе из-за некоторых политиков из партии „Шор“, которые с самого начала своей карьеры занимаются схемами и кражами. У всех граждан есть право на протест, но, к сожалению, эта партия манипулирует общественным мнением и использует сложную ситуацию в регионе для получения политического капитала», — сказала Влас.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: