(ВИДЕО) В Кишиневе на крыше «Ворот города» установили детский батут. Что говорят в полиции?
50 сек.

(ВИДЕО) В Кишиневе на крыше «Ворот города» установили детский батут. Что говорят в полиции?

В столичном секторе Ботаника на крыше «Ворот города» установили детский батут и бассейн. Видео опубликовали 12 августа в соцсетях. Пресс-секретарь полиции Генерального инспектората полиции Диана Фетко сообщила NM, что правоохранители зафиксировали нарушение.

По словам Фетко, тем, кто установил батут на крыше «Ворот города», грозит штраф или общественные работы.

«За несоблюдение правил и норм использования, техобслуживания и санитарного содержания жилья и помещений общего пользования физическим лицам грозит штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. леев или от 10 до 30 часов неоплачиваемых общественных работ, а должностным лицам — штраф до 9 тыс. леев или от 30 до 60 часов неоплачиваемых общественных работ», — сообщили в полиции.

Фетко отметила, что коммунальные службы должны были первыми отреагировать на нарушение.

(ОБНОВЛЕНО 16:11) Пресс-секретарь полиции Кишинева Светлана Скрипник сообщила NM, что инспекторат полиции Ботаники передаст информацию в коммунальные службы и управление по защите прав ребенка.

(ОБНОВЛЕНО17:00) Батут убрали с крыши, сообщила Фетко.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: