(ВИДЕО) В Китае проходят массовые протесты против коронавирусных ограничений
2 мин.

(ВИДЕО) В Китае проходят массовые протесты против коронавирусных ограничений

В Китае проходят массовые протесты против жестких ограничений, введенных властями на фоне нового роста числа зараженных коронавирусом. Протестующие требуют снять локдауны в своих городах и даже выкрикивают: «Долой компартию Китая, долой Си Цзиньпина!», сообщает 27 ноября ВВС.

Протесты в Китае начались после пожара 24 ноября в одном из домов в городе Урумчи, в котором погибли 10 человек. Протестующие считают, что эти люди могли бы спастись, если бы дом не был заперт из-за локдауна.

Власти Урумчи утверждают, что ковидные ограничения не мешали людям спастись от пожара, и даже пошли на необычный шаг — извинились, пообещав наказать всех, кто не исполнил свой долг.

Тем не менее протесты продолжились и дошли до Шанхая, где 27 ноября тысячи человек вышли на улицы, чтобы почтить память погибших в Урумчи и выразить недовольство политикой «нулевого ковида», проводимой властями.

Сейчас о вспышках заболеваемости сообщают власти 31 провинции, на территории которых находится и несколько огромных мегаполисов. В их числе — и столичный Пекин (более 22 млн жителей), и Гуанчжоу — крупный торговый город на юге страны (18,5 млн), и несколько других.

Внезапные локдауны, которые то и дело объявляют в регионах по всей стране, вызывают гнев жителей и провоцируют протесты.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: