(ВИДЕО) В России скульптор слепил из навоза символ 2023 года
40 сек.

(ВИДЕО) В России скульптор слепил из навоза символ 2023 года

Житель якутского села, скульптор-самоучка Михаил Боппосов сделал из навоза двухметрового кролика, который символизирует 2023 год. Об этом сообщили 28 декабря РИА Новости.

Боппосов уже в 12-й раз делает из навоза скульптуру, символизирующую наступающий год, . «По идее, уже все символы года сделал. В следующем году подумаю, надо ли продолжить традицию и слепить дракона», — рассказал он.

В этом году скульптор механизировал свое творение — кролик играет на барабане. Скульптор отметил, что лепка затруднялся тем, что на улице недостаточно холодно. «Когда на улице минус 45 градусов мороза, навоз быстро мерзнет, а сегодня у нас минус 28-30 градусов», — объяснил Боппосов.

По словам скульптора, он уже второй год из-за болезни не содержит коров, так что строительный материал брал у родственника, живущего по соседству.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: