(ВИДЕО) Воронин прокомментировал альянс нескольких партий, включая ПСРМ
2 мин.

(ВИДЕО) Воронин прокомментировал альянс нескольких партий, включая ПСРМ

Глава Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что ПКРМ не приглашали на встречу ПСРМ, Гражданского конгресса, партий Иона Чебана, Иона Кику и ЛДПМ и др. Как сказал Воронин 13 октября, отвечая на вопросы NM, коммунисты выступают за консолидацию левых сил и приветствуют такие встречи.

«Нет, [нас] не приглашали. Но о необходимости такой консолидации левых сил мы, коммунисты, давно говорили. И очень хорошо, что они встречаются и обсуждают эту повестку», — сказал Воронин.

На вопрос NM, о какой «околоуголовной оппозиции» говорили после встречи «Гражданского конгресса» и ПСРМ, Воронин ответил, что у членов ПКРМ нет судимостей, «в отличие от других партий, которые отсидели уже сроки в тюрьме или находятся под уголовным преследованием сейчас».

«Видимо, они себя имели в виду, кого-то из присутстовавших за тем столом», — сказал глава ПКРМ.

Напомним, что 10 октября руководители Партии социалистов и «Гражданского конгресса» (ГК) провели консультации об объединении усилий. Как заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, партия «Шор» монополизировала протесты, а ПСРМ не может этого допустить. Соучредитель ГК Марк Ткачук отметил, что нельзя допускать, чтобы «околокриминальная оппозиция» говорила от всего общества.

На следующий день провели консультации представители партий: ГК, ПСРМ, ЛДПМ, лидер партии «Движение национальной альтернативы» Ион Чебан и лидер Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику, представители Народно-социалистической партии и партии «Сперанца-Надежда». Инициатором первой встречи был лидер партии Pentru Oameni, Natură și Animale (PONA) Ион Дрон.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: