(ВИДЕО) «Война рядом». Гаврилица о массовых отключениях электроэнергии в Молдове
50 сек.

(ВИДЕО) «Война рядом». Гаврилица о массовых отключениях электроэнергии в Молдове

Премьер-министр Наталья Гаврилица, которая 23 ноября находится в Единцах на выездном заседании кабмина, прокомментировала массовые отключения электроэнергии в Молдове из-за ракетных обстрелов украинской инфраструктуры. Глава кабмина подчеркнула, что от российских ракет страдает и наша страна, выразив надежду, что в течение часа электроснабжение восстановят.

Премьер подтвердила, что в Молдове случилось то же, что и 15 ноября, когда часть страны осталась без света из-за российских обстрелов в Украине. «Надеемся, что в течение часа все населенные пункты Молдовы снова подключат к электроэнергии. Мы обсудили несколько инцидентов, когда генераторы не заработали и свяжемся с ответственными лицами», — отметила Гаврилица.

Напомним, 23 ноября около 14:30 в нескольких районах Молдовы произошли перебои с электроэнергией на фоне массированных российских атак по энергосистеме Украины. Читатели NM сообщали, что электричества нет в отдельных районах Кишинева, Комрате, Хынчештах, Бельцах и районах Приднестровья. Спустя час электричество стало постепенно возвращаться в Кишинев и в другие города Молдовы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: