(ВИДЕО) Железная дорога из Бессарабки в Березино заработала
50 сек.

(ВИДЕО) Железная дорога из Бессарабки в Березино заработала

Начал работать участок железной дороги из украинского Березино в молдавскую Бессарабку. Об этом 22 августа сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

По словам министра, этот участок введут в эксплуатацию в сентябре, сначала для перевозки грузов.

Спыну напомнил, что в конце июня подписал со своим украинским коллегой Александром Кубраковым меморандум о развитии железнодорожного участка Бессарабка — Березино. «Ровно через два месяца железнодорожная ветка Басарабяска — Березино начала работать», — добавил Спыну.

Большая часть железной дороги Бессарабка — Березино расположена на территории Украины и только 1,2 км — на территории Молдовы. В министерстве инфраструктуры ранее отметили, что возобновление движения на этом участке позволит Молдове экспортировать и импортировать товары через порт Измаил на Дунае, сократив задержки в порту Рени. Также Украина сможет экспортировать товары в Молдову и в страны ЕС.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: