(ВИДЕО) Журналисты ZdG объявили, что получили телефон Дину Цуркану и передали его НЦБК
50 сек.

(ВИДЕО) Журналисты ZdG объявили, что получили телефон Дину Цуркану и передали его НЦБК

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) получил мобильный телефон председателя Оргеевского района и одного из организаторов протестов партии «Шор» в центре Кишинева Дину Цуркану. Об этом сообщает 1 декабря ZdG, отметив, что журналисты издания были теми, кто передал телефон органам правопорядка.

В издании рассказали, что в ноябре с ними связался аноним, которые сообщил, что обладает новой информацией о незаконном финансировании партии «Шор». Журналистам ZdG передали мобильный телефон, который, якобы, в августе 2022 года потерял Дину Цуркану. В телефоне обнаружились записи телефонных разговоров о протестах, финансировании избирательных кампаний, а также людей, которые работают в партии «Шор».

Далее, сообщает ZdG, журналисты оповестили о телефоне НЦБК. Уже 25 ноября офицер центра прибыл в редакцию и забрал телефон.

NM пытался связаться с Дину Цуркану, чтобы подтвердить информацию, но политик не взял трубку и не ответил на сообщения. А в НЦБК NM подтвердили, что забрали телефон из редакции ZdG.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: