Виорел Морарь вновь возглавил Антикоррупционную прокуратуру. Робу подписал приказ
50 сек.

Виорел Морарь вновь возглавил Антикоррупционную прокуратуру. Робу подписал приказ

Бывшего главу Антикоррупционной прокуратуры (АП) Виорела Мораря восстановили в должности главного прокурора АП. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сказали в прокуратуре, исполняющий обязанности Думитру Робу подписал указ о восстановлении Мораря в должности главы АП.

Как рассказали NM в пресс-службе Высшего совета прокуроров, Мораря восстановили после судебного разбирательства по гражданскому иску.

В результате Эдуард Варзарь, до сих пор исполнявший обязанности главы АП, с 17 сентября освобожден от этих обязанностей.

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры (АП) Виорел Морарь утверждал в июне, что его заставили уйти из возглавляемого им ведомства, и требовал восстановления в должности. Виорел Морарь подал две жалобы на имя тогдашнего генпрокурора Харунжена, в которых он заявил, что его преследовали, назвал даже номера автомобиля, на котором за ним следили. Он также рассказал в письме, что генпрокурор незаконно снял его с должности и, не предлагая альтернативы, своим приказом назначил в Генпрокуратуру.