Власти будут получать информацию о счетах граждан Молдовы за границей. Правительство одобрило законопроект
50 сек.

Власти будут получать информацию о счетах граждан Молдовы за границей. Правительство одобрило законопроект

Молдова будет обмениваться с другими странами информацией о счетах, открытых в республике резидентами иностранных государств. В то же время власти смогут получать такую же информацию о счетах наших граждан в других странах. Такой законопроект правительство утвердило 21 декабря.

Информацию о счетах, открытых или закрытых в Молдове за предыдущий год, будут передавать до 30 сентября.

Как отметили в правительстве, автоматический обмен информацией о финансовых счетах направлен на то, чтобы сделать более прозрачными потоки капитала из-за рубежа, улучшить соблюдение налогового законодательства как внутри страны, так и на международном уровне, стимулировать налогоплательщиков к декларированию своих доходов.

В 2016 году Молдова стала членом Глобального форума по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения Организации экономического сотрудничества и развития. Присоединившись к этой организации, Молдова обязалась внедрять международные стандарты прозрачности и обмена информацией. А именно — обмен информацией по запросу (EOIR) и автоматический обмен информацией о финансовых счетах (AEOI).


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: