Власти Китая заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране
2 мин.

Власти Китая заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране

В Китае в целом удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом 29 марта заявил официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению Ми Фэн, передает РБК.

x

Чиновник отметил, что данные на 28 марта свидетельствуют о том, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом внутри страны меньше 3 тыс. При этом он отметил, что возможен новый виток борьбы с вирусом в Китае, так как число завозных случаев продолжает расти. В субботу стало известно о 693 завозных случаях из 42 стран, уточнил Ми Фэн.

Первые случаи заболевания Covid-19 были зарегистрированы в городе Ухань в конце декабря. Месяц спустя, когда число заболевших достигло нескольких сотен человек, власти закрыли на карантин Ухань и несколько соседних городов. Большинство ограничительных мер сняли в течение марта.

Всего в стране заразились 82 тыс. человек, в 3,3 тыс. случаев болезнь завершилась летальным исходом.

* * *

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: