Власти Молдовы просят помощи для фермеров. Они обратились к гражданам и внешним партнерам
1 мин.

Власти Молдовы просят помощи для фермеров. Они обратились к гражданам и внешним партнерам

Министерство финансов Молдовы открыло специальный счет для сбора средств, которые помогут возместить убытки пострадавшим от засухи фермерам. Об этом 28 сентября сообщил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером. Додон также отметил, что он попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выделить Молдове деньги для помощи сельхозпроизводителям.

x

«Мы обратились к партнерам по развитию с просьбой предоставить деньги для оказания помощи сельскохозяйственному сектору. В пятницу я говорил с президентом Турции господином Эрдоганом. Я попросил его оказать нам помощь. Надеемся, Турция в ближайшие дни примет положительное для нас решение. Также на днях я буду обсуждать этот же вопрос с руководством России. Очень надеемся, что наши партнеры и друзья помогут оказать дополнительную поддержку фермерам», — отметил Додон.

Додон подчеркнул, что те фермеры, которые из-за засухи лишились урожая первой группы зерновых, получили в целом 300 млн леев помощи.

Додон также отметил, что в ближайшее время начнется подготовка полей для посева озимых. При этом Додон заверил, что у сельхозпроизводителей есть необходимые для осеннего посева семена.

Следует отметить, что ранее минфин открыл счета для сбора денег, необходимых для борьбы с коронавирусом и восстановления сгоревшего здания Национальной филармонии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: