Власти Узбекистана предупредили своих граждан в России о риске оказаться на войне в Украине
50 сек.

Власти Узбекистана предупредили своих граждан в России о риске оказаться на войне в Украине

Агентство внешней трудовой миграции Узбекистана 28 июля опубликовало сообщение, в котором призвало трудовых мигрантов в России осторожно выбирать работу, так как некоторые объявления о найме это самом деле  вербовка в войска, воюющие в Украине, передает «Радио Свобода». 

«Некоторые новостные каналы распространяют объявления о приглашении граждан Узбекистана и Кыргызстана на работу в Россию за высокую зарплату. Основная цель этих объявлений — привлечение граждан в зоны конфликта между Россией и Украиной. В связи с этим просим наших соотечественников не верить неофициальным объявлениям о предложениях работы за границей», — говорится в сообщении агентства.

В агентстве напомнили, что в Узбекистане участие за материальное вознаграждение в военных действиях на территории или стороне иностранного государства лица, не являющегося гражданином или военнослужащим страны, находящейся в конфликте, наказывается лишением свободы от пяти до 10 лет.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: