Марафоны вакцинации и сотни волонтеров. Как в Молдове будут побуждать граждан прививаться от ковида
2 мин.

Марафоны вакцинации и сотни волонтеров. Как в Молдове будут побуждать граждан прививаться от ковида

В минздраве хотят организовать марафоны вакцинации от коронавируса, открыть больше центров вакцинации и привлечь к работе с населением волонтеров. В министерстве надеются, что это поможет стимулировать  жителей Молдовы прививаться от ковида и ускорить вакцинацию. Об этом рассказали на пресс-конференции 13 мая представители министерства здравоохранения, труда и соцзащиты.  

Госсекретарь минздрава по вопросам общественного здоровья Денис Чернеля сообщил, что в министерстве работают над планом мероприятий, которые помогут усилить интерес граждан к вакцинации от коронавируса. Чернеля назвал несколько пунктов этого плана, но в подробности вдаваться не стал, заверив, что «все станет ясно через две недели».

В частности, министерство надеется на помощь волонтеров Красного Креста. «Госпожа Нинель Ревенко, председатель Национального комитета иммунизации, со следующей недели начнет работать с волонтерами Красного Креста. Они будут продвигать среди  населения идеи того, насколько важно прививаться от коронавируса, и какая от этого польза. Сейчас таких волонтеров около 200, но мы работаем над тем, чтобы их было в разы больше», — сказал Чернеля.

Кроме того, как рассказал Чернеля, чтобы ускорить вакцинацию,  министерство намерено открыть в разных городах страны центры вакцинации, подобные тем, что уже действуют в Кишиневе и Бельцах.

На вопрос журналистов о том, как будут проходить марафоны вакцинации, и как долго они продлятся, Чернеля не ответил,  отметив, что подробно обо всем расскажет через две недели.

При этом он рассказал, что на прошлой неделе госсекретари минздрава и специалисты комитета иммунизации встречались с мэрами городов и сел. По словам Чернели, такие встречи проводят, чтобы оперативно решать проблемы вакцинации в тех или иных населенных пунктах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: