Во время протеста фермеров в Кишиневе пострадали четыре полицейских (ВИДЕО) (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Во время протеста фермеров в Кишиневе пострадали четыре полицейских (ВИДЕО) (ОБНОВЛЕНО)

В Кишиневе во время протеста фермеров 16 декабря пострадали четыре полицейских. С различными травмами их доставили в больницу. Об этом сообщил Генинспекторат полиции.

ОБНОВЛЕНО 17:00 Как заявил на заседании правительства министр внутренних дел Павел Войку, во время протеста фермеров один из карабинеров получил травму ноги, остальные — ушибы в области рук, головы и брюшной полости. По словам Войку, их жизни ничто не угрожает. При этом в пресс-службе Института скорой помощи, куда доставили пострадавших полицейских, NM заявили, что пострадали пять правоохранителей. Они находятся в состоянии средней тяжести. У некоторых зафиксировано сотрясение мозга. Как сообщили в больнице, трех полицейских отпустили домой, двое остаются в больнице.

По данным полиции, протест начался в 10:00 перед зданием правительства. Затем неожиданно фермеры на тракторах покинули место проведения протеста и отправились к зданию парламента. При этом, как отмечают в полиции, протестующие в хаотично двигались по проезжей части, даже заехали на газон сквера Кафедрального собора и продолжили движение по тротуару.

Приехав к парламенту, протестующие сначала заехали на газон, а затем и на лестницу, ведущую к зданию законодательного органа.

Протестующие пытались прорваться через кордон полицейских.

Как сообщили в полиции, в результате «недопустимых незаконных действий протестующих» пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. С различными травмами их доставили в больницу.

По факту злостного хулиганства и угрозы или насилия в отношении должностного лица завели уголовное дело. Также полиция составила протоколы о нарушении правил дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: