«Водитель Audi отказывается сотрудничать». Полиция продолжает расследование аварии в центре Кишинева
2 мин.

«Водитель Audi отказывается сотрудничать». Полиция продолжает расследование аварии в центре Кишинева

В Кишиневе полиция продолжает расследование аварии, произошедшей в центре столицы 17 мая. Правоохранительные органы представили 21 мая новые детали следствия.

По данным правоохранительных органов, водитель автомобиля Audi, спровоцировавший аварию на проспекте Штефана чел Маре, не был в состоянии алкогольного опьянения. Результаты анализов показали, что в ночь аварии в его крови не было алкоголя. Водителя арестовали на 30 суток, однако, как отметили в полиции, он отказывается сотрудничать со следствием.

Также в полиции выяснили, что в результате аварии пострадал еще один автомобиль — Volkswagen, припаркованный неподалеку. В него врезалась Dacia Logan, после того как столкнулась с Audi.

Напомним, что в результате крупной аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской в центре Кишинева погибли два человека, а еще четверо попали в больницу. Авария произошла в ночь на 17 мая. Автомобиль Audi, в котором находились два человека, столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека.

39-летний водитель такси погиб на месте, а 46-летний пассажир, сотрудник  тюрьмы №9 в Прункул — скончался в больнице. За рулем Audi был 27-летний водитель. Его и пассажирку доставили в больницу. Водитель и пассажир третьей машины Dacia Logan тоже пострадали и были доставлены в больницу.

Водителя Audi арестовали на 30 суток, он находится в изоляторе полиции в Кишиневе. На видео с камер наблюдения видно, что Audi двигалась по бульвару Штефана чел Маре на большой скорости, даже не снизив ее на перекрестке с улицей Измаильской.

Правоохранительные органы продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. При этом в полиции не подтверждают и не опровергают появившуюся информацию о том, что причиной аварии стала нелегальная гонка за деньги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: