Вокруг Moldasig сгущаются иски. НКФР оспорила решение суда о временном управлении в компании
1 мин.

Вокруг Moldasig сгущаются иски. НКФР оспорила решение суда о временном управлении в компании

Нацкомиссия по финансовому рынку (НКФР) оспорила в Апелляционной палате Кишинева решение суда Рышкановки назначить временных управляющих в страховой компании Moldasig, сообщил Infotag. В НКФР считают решение суда необоснованным и незаконным. 

x

«Будучи полностью не согласными с решением суда сектора Рышкановка о назначении специальной временной администрации в Moldasig и отстранении от исполнения обязанностей нынешнего руководства, НКФР обжаловала это решение, подав апелляцию на рассмотрение Апелляционного суда Кишинева», —говорится в пресс-сообщении Нацкомиссии по финансовому рынку.

В НКФР считают решение суда Рышкановки «необоснованным и незаконным», а его заключения «ошибочными, искаженными и противоречащими фактическим обстоятельствам дела». Поэтому НКФР рассчитывает, что Апелляционная палата «приостановит действие решения о временной администрации» на время рассмотрения апелляции.

НКФР, напомним, 10 ноября заблокировала счета страховой компании Moldasig. Такое решение регулятор принял, после того как суд Рышкановки отменил распоряжение НКФР четырехлетней давности о продаже 80% акций компании в связи с нарушениями, допущенными их владельцами. Также суд назначил в Moldasig временных управляющих. О новом повороте в истории компании, которая фигурирует во втором уголовном деле Вячеслава Платона, NM рассказал в материале «Страховой переворот».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: