Воронин призвал избирателей не голосовать за «партии-спойлеры»
2 мин.

Воронин призвал избирателей не голосовать за «партии-спойлеры»

Глава Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин призвал избирателей не голосовать на выборах 11 июля за мелкие партии. Как отметил Воронин 8 июля на совместной пресс-конференции с лидером Партии социалистов (ПСРМ) Игорем Додоном, бюллетени тех, кто проголосует за «партии-спойлеры», «отправят в мусор». В свою очередь Додон рассказал, что ПКРМ и ПСРМ будут продолжать сотрудничество и после выборов.

«Я хочу призвать граждан не голосовать так, чтобы ваши избирательные бюллетени отправили в мусор. Что это значит? Если вы, уважаемые избиратели, будете голосовать за эти карликовые, мелкие партии, созданные за один день, партии-спойлеры, созданные специально, чтобы отобрать голоса у более сильных партий, способных навести порядок в стране, например, нашего блока, тогда ваши голоса и бюллетени оправят в мусор», — сказал Воронин.

Как предположил Додон на той же пресс-конференции, в парламент пройдут две политические силы.

«Это Блок коммунистов и социалистов и правые, не буду делать им сейчас рекламу», — сказал лидер ПСРМ.

При этом Додон отметил, что после выборов ПСРМ и ПКРМ не разойдутся.

«Мы будем продолжать сотрудничать и после выборов, и у нас будет консолидированная позиция. Более того, мы готовы взять на себя ответственность за срочное создание  эффективного, профессионального правительства», — сказал Додон.

Напомним, в Молдове 11 июля пройдут досрочные парламентские выборы. В них примут участие 20 политических партий, два предвыборных блока и независимый кандидат. Это предвыборный Блок коммунистов и социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демократическая партия, партия «Платформа Достоинство и правда», Партия национального единства, партия «Демократия дома», партия «Развития и объединения Молдовы», «Альянс за объединение румын», партия «NOI», Зеленая экологическая партия, партия «Закон и справедливость», партия «Сила народа», «Партия перемен», «Партия трудящихся», партия «Новый исторический выбор», партия «Патриоты Молдовы», «Партия регионов» и независимый кандидат Вячеслав Валько.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: