ВОЗ не ждет массовой вакцинации от COVID-19 до середины 2021 года
2 мин.

ВОЗ не ждет массовой вакцинации от COVID-19 до середины 2021 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ждет начала массовой вакцинации от коронавируса в мире до середины 2021 года. Об этом 4 сентября рассказала на брифинге официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, сообщает ТАСС.

x

«Если говорить о реалистичных сроках, мы не ждем увидеть широкомасштабную вакцинацию до середины будущего года», — сказала Харрис на брифинге в Женеве. В ВОЗ пояснили, что «значительное число вакцин-кандидатов» находятся на третьей стадии испытаний. «Мы знаем, что по меньшей мере от шести до девяти из них уже прошли довольно длинный путь испытаний», — отметила Харрис.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Вакцину разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Массовая вакцинация от коронавируса, как отметили в минздраве России, может начаться в октябре.

Отметим, за день до заявления Путина, 10 августа российская Ассоциация организаций клинических исследований предложила отложить регистрацию вакцины, поскольку центр имени Гамалеи не завершил ее испытания с участием «даже сотен человек», а массовое производство препарата еще не налажено.

К 4 сентября о сделанных прививках от коронавируса сообщили мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны России Сергей Шойгу, лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: