ВОЗ: В мире вакцинированных против коронавируса стало больше инфицированных
2 мин.

ВОЗ: В мире вакцинированных против коронавируса стало больше инфицированных

В мире число вакцинированных против коронавируса людей превысило число заразившихся во время пандемии. Но большинство вакцинированных приходится на 10 развитых стран. Об этом сообщил 6 февраля Коммерсант со ссылкой на заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адана Гебрейесуса.

x

«В мире число прививок превысило число подтвержденных случаев заражения. С одной стороны, это хорошая новость и заметное достижение за столь короткое время. Однако более чем три четверти прививок приходятся всего на десять стран, у которых почти 60% мирового ВВП», — сказал глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

По словам главы ВОЗ, почти в 130 странах, в которых живут 2,5 млрд человек, еще не вакцинировали ни одного человека.
Гебрейесус призвал страны, которые уже вакцинировали медработников и пожилых людей, «поделиться» с другими государствами. Это снизит риск мутаций.

Представители ВОЗ подчеркнули, что, несмотря на замедление темпов распространения коронавируса, необходимо продолжать соблюдать меры борьбы с распространением вируса. В ВОЗ считают, что снижение числа инфицированных в мире происходит благодаря ограничительным мерам, которые вводят страны, и информированию населения о рисках заражения, подготовке медработников и вакцинации.

Лидеры по доле вакцинированного населения — Израиль (62 сделанных укола на 100 человек), Объединенные Арабские Эмираты (39) и Великобритания (16). По числу людей, которым сделали прививку против коронавируса, лидируют США и Китай — в каждой из этих стран вакцинировали более 30 миллионов человек.

Согласно сайту Worldometers, с начала пандемии в мире подтвердили 105,9 млн случаев коронавируса. Из них 2,3 млн человек умерли, и 77,5 млн — выздоровели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: