«Возможно, это — последнее заседание правительства в нынешнем составе». Кику о вероятной отставке кабмина
1 мин.

«Возможно, это — последнее заседание правительства в нынешнем составе». Кику о вероятной отставке кабмина

Премьер-министр Молдовы Ион Кику на заседании кабмина 22 декабря высказал предположение, что это — последнее заседание правительства в нынешнем составе. Причинами возможной отставки правительства Ион Кику назвал вотум недоверия и заинтересованность камбина в роспуске парламента.

x

«Есть большая вероятность, что это — последнее заседание правительства в нынешнем составе. Я говорю так, имея в виду и завтрашнее рассмотрение вотума недоверия, и наше согласованное желание распустить парламент. Нынешний парламент не представляет народ, есть очень много причин стыдиться большей части тех, кто сейчас в парламенте. Необходимо сделать все возможное, чтобы распустить нынешний парламент, чтобы он стал историей», — сообщил Кику членам кабмина.

Кику добавил, что договорился со спикером парламента Зинаидой Гречаной, действующим президентом Игорем Додоном и избранным президентом Майей Санду встретиться 23 декабря.

Напомним, 23 декабря  парламент Молдовы рассмотрит вотум недоверия правительству Иона Кику. Вотум инициировала партия «Действие и солидарность» (PAS), документ подписали 34 депутата из фракций «Платформа Достоинство и правда» «Действие и солидарность» и Демпартии.

  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: