«Вранье». Кремль ответил на обвинения Киева в военных преступлениях России в Харьковской области
50 сек.

«Вранье». Кремль ответил на обвинения Киева в военных преступлениях России в Харьковской области

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения Украины об обнаружении массовых захоронений на окраине освобожденного Изюма Харьковской области после ухода российских войск. Чиновник отверг обвинения в адрес российских военных, заявив, что все это «вранье».

«Это тот же сценарий, что в Буче. По одному сценарию все развивается. Это вранье и, конечно же, мы будем отстаивать правду во всей этой истории», — сказал он.

Так же, напомним, в начале апреля 2022 года Песков категорически отвергал заявления о причастности российских военных к убийству мирных жителей Бучи и говорил, что в Кремле не доверяют видеозаписям с убитыми, поскольку минобороны нашло в них подлоги и фейки. В мае Песков назвал сообщения о случившемся в Буче «мастерски кровожадно сделанной инсценировкой».

Напомним, 16 сентября украинские власти сообщили об обнаружении массовых захоронений на окраине освобожденного города Изюм Харьковской области. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк написал, что уже обнаружены 450 могил, и военных, и мирных жителей. Они погибли по разным причинам: в результате обстрелов, от взрывов; некоторых расстреляли.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: