Moldovagaz объединит 12 дочерних предприятий. В компании рассказали о планах на 2020 год
50 сек.

Moldovagaz объединит 12 дочерних предприятий. В компании рассказали о планах на 2020 год

В 2020 году Moldovagaz намерен реорганизовать все дочерние предприятия. Также  Moldovagaz хочет создать единую компанию, которая будет отвечать за распределение газа. Об этом 9 января сообщил председатель правления Moldovagaz Вадим Чебан.

На рабочем заседании 9 января Чебан рассказал о приоритетах на 2020 год. По словам Чебана, в 2020 году Moldovagaz реорганизует все свои дочерние предприятия. Так, они намерены  создать единую компанию, которая отвечает за распределение газа. Также они хотят реорганизовать газотранспортные предприятия и основное предприятие, которое занимается поставкой газа.

В частности, Moldovagaz намерен в 2020 году разделить операторов транспортной сети. Также  Moldovagaz хочет развивать автозаправочные станции со сжиженным природным газом на всей территории Молдовы.

«Председатель правления Moldovagaz призвал оптимизировать бюджеты и инвестиционные планы на 2020 год, а также максимально использовать внутренние резервы по всем направлениям деятельности, чтобы повысить эффективность предприятий», — подчеркнули в пресс-сообщении предприятия.