Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат от коронавируса
1 мин.

Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат от коронавируса

Лучшая вакцина от коронавируса, по мнению Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington), — препарат американского производителя Moderna. Также в рейтинг вакцин вошли российский «Спутник V», AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis. Об этом 6 мая сообщил «Коммерсант».

Всемирный конгресс вакцин также признал препарат Moderna победителем в номинации «Лучшая новая технология/платформа для вакцины».

«Довольно высокую оценку» получила вакцина американской и германской компаний Pfizer/BioNTech.

Во Всемирном конгрессе вакцин, как говорится на сайте конгресса, участвуют тысячи человек, несколько сотен участников выступают с докладами. Конгресс проводят более 20 лет. Раньше мероприятие ежегодно проходило в Вашингтоне. В этом году конгресс проводили в онлайн-формате.

Напомним, в начале мая Всемирная организация здравоохранения одобрила для экстренного использования вакцину от коронавируса, разработанную американской компании Moderna.

Эксперты ВОЗ по иммунизации рекомендовали вакцинировать препаратом Moderna людей от 18 лет. Эффективность препарата — 94,1%.

Отметим, Moderna стала пятой вакциной, одобренной ВОЗ для экстренного применения от коронавируса. До этого организация включила в список вакцины от Pfizer/BioNTech, Jannsen и два варианта вакцины от AstraZeneca. Российская вакцина «Спутник V» пока не получила одобрения ВОЗ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: