ВСП обязала ЦИК открыть больше избирательных участков для диаспоры
1 мин.

ВСП обязала ЦИК открыть больше избирательных участков для диаспоры

Высшая судебная палата (ВСП) 22 июня отклонила ходатайство Центризбиркома представители, которого добивались открытия 146 избирательных участков для диаспоры вместо 191. На сайте ВСП отметили, что судьи оставили в силе решение Апелляционной палаты (АП) Кишинева, которая обязала ЦИК увеличить количество избирательных участков для диаспоры.

ВСП рассмотрела 22 июня ходатайство ЦИК, члены которого настаивали на уменьшении числа избирательных участков для диаспоры. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат от партии PAS Сергей Литвиненко,  судьи отклонили ходатайство ЦИК и оставили в силе решение АП.

Напомним,Апелляционная палата Кишинева 17 июня частично приняла иски конкурентов на выборах против ЦИК и обязала Центризбирком увеличить число избирательных участков для диаспоры на досрочных парламентских выборах 11 июля. АП постановила частично аннулировать решение ЦИК от 5 июня и изменение этого решения от 8 июня.

Иски подали блок «Ренато Усатый», партии DA и «Действие и солидарность» (PAS). Позже к ним присоединились «Демократия дома» и «Альянс за объединение румын» (AUR). Истцы не согласны с решением ЦИК открыть за границей только 139 участков, а не 190, как предлагало МИДЕИ. Не устроило их и решение ЦИК увеличить число участков до 146.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: