«Второй год может быть сложнее». В ВОЗ отметили ускорение распространения коронавируса
2 мин.

«Второй год может быть сложнее». В ВОЗ отметили ускорение распространения коронавируса

Второй год пандемии коронавируса может оказаться сложнее, чем первый. Об этом 14 января рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, отметив, что распространение вируса ускорилось, передает РБК.

«Мы вступаем во второй год, он может быть даже сложнее, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», — сказал Райан и добавил, что в Северном полушарии из-за холода люди плотнее взаимодействуют, общаясь больше в помещениях. Это ускорило распространение коронавируса.

Представитель ВОЗ подчеркнул важность позитивного опыта стран в борьбе с пандемией. «Нужно изучить, какие меры борьбы с коронавирусом сработали в каждой стране, и передать эти знания другим», — добавил он.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на пресс-конференции 14 января отметил, что в 2021 году пандемия будет предсказуемой, чем в 2020, и распространение COVID-19 будет легче контролировать.

Ранее, 13 января, ВОЗ сообщила, что недельная заболеваемость COVID-19 показала рекордный прирост с начала пандемии — плюс 5 млн. В первую очередь показатели выросли в Северной и Южной Америке. Зафиксированные там случаи заражения составляют 51% всех новых заболеваний и 45% смертей от общего числа за неделю.

Всего, по данным ВОЗ, в мире заразились более 90,33 млн человек. Число смертей приблизилось к 2 млн и составило 1,95 млн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: