«Вы услышите много интересного». Стояногло о проверках в прокуратурах
2 мин.

«Вы услышите много интересного». Стояногло о проверках в прокуратурах

В Молдове проверки в Антикоррупционной прокуратуре и Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью будут проходить до 10 января. После заседания Высшего совета прокуроров Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил 26 декабря, что подписал указ о продлении проверки работы специальных прокуратур.

Он заявил, что пока не может сообщить о результатах проверки, но заверил, что ему будет о чем рассказать прессе.

«Вы услышите очень много интересных подробностей о деятельности этих прокуратур», — отметил Стояногло.

В то же время Стояногло прокомментировал назначение на сегодняшнем заседании двух прокуроров — прокурора Антикоррупционной прокуратуры Ирины Георгештян и прокурора Прокуратуры Рышкань Серджиу Рэиляна.

«Сегодня мы сделали первый шаг для возвращения прокуроров с большим опытом рыботы. Если помните, перед своим назначением я говорил об этом намерении. Думаю, что нам нужны честные и профессиональные люди, которые ушли из системы по собственной инициативе или другим причинам», — отметил Стояногло.

Напомним, 10 декабря Генпрокуратура начала проверки в Антикоррупционной прокуратуре и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS). Мораря и врио главы PCCOCS Дорина Компана отстранили на время проведения проверок и перевели на другие должности.

Морарь пытался опротестовать решение перевести его на другую должность, но, как заявил Стояногло, суд отклонил протест Мораря.