Вячеслава Платона засыпали делами. Адвокаты предлагают их объединить
2 мин.

Вячеслава Платона засыпали делами. Адвокаты предлагают их объединить

Адвокаты Вячеслава Платона обратятся в суд с просьбой объединить в один процесс третье и четвертое уголовные дела, по которым их подзащитный проходит обвиняемым. Об этом 22 августа рассказал  адвокат Александр Боднарюк. Он также сказал, что ни Платон, ни адвокаты не видели материалов четвертого дела, которое накануне передали в суд.

x

22 августа должно было состояться заседание по третьему уголовному делу против Платона, по которому его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Однако его защитники сообщили, что не успели подготовить запрос в Центральный банк Латвии  и попросили перенести слушания. Суд одобрил эту просьбу.

Перед заседанием Платон успел сообщить журналистам, что ничего не знает о новом уголовном деле, которое Антикоррупционная прокуратура передала в суд 21 августа.

Его адвокат Александр Боднарюк сообщил, что тоже не знаком с материалами дела. Появление очередного уголовного дела против Платона он объяснил тем, что в прокуратуре «осталось достаточно людей Плахотнюка». Он также сообщил, что первое заседание по этому делу состоится 5 сентября. Адвокат рассказал, что защита намерена подать ходатайство об объединении двух уголовных дел, по которым Платон проходит обвиняемым.

В декабре 2018 года, напомним, бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 25 годам тюрьмы. Это совокупный приговор по двум уголовным делам — о мошенничестве в Banca de Economii и о мошенничестве в страховой компании Moldasig. Платон утверждает, что уголовные дела против него сфабриковал лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, который вместе с Иланом Шором является реальным бенефициаром украденного из молдавских банков миллиарда. Сейчас суд Кишинева рассматривает третье уголовное дело против Платона, также по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. 21 августа в суд передали четвертое уголовное дело на Платона, содержание которого пока не разглашается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: