В Яловенах сообщили о «фальсификации бюллетеней». Что ответили в полиции
50 сек.

В Яловенах сообщили о «фальсификации бюллетеней». Что ответили в полиции

Жительница Яловенского района сообщила в полицию о подозрении на фальсификацию бюллетеней. По ее словам, инцидент произошел вблизи избирательного участка в селе Пухой. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что за зданием избирательного участка проходил урок в автошколе. Об этом 15 ноября сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

x

Жительница села Пухой Яловенского района сообщила, что увидела из окна избирательного участка, как «женщина и несколько мужчин подделывали бюллетени». Приехавшие на место полицейские выяснил, что за зданием избирательного участка находится автошкола. Из-за эпидемии коронавируса уроки проводили на улице. В пакетах у учеников и автоинструктора правоохранители нашли свод правил дорожного движения.

Напомним, в Молдове 15 ноября проходит второй тур выборов президента. В нем участвуют поддержанный Партией социалистов независимый кандидат Игорь Додон и лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду. В первом туре Додон набрал — 32,61% голосов, а Санду — 36,16%. Во втором туре выиграет кандидат, который набрал больше голосов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: