«Вымогала $1 тыс. у предпринимателя». Против судьи Терти завели еще одно дело
1 мин.

«Вымогала $1 тыс. у предпринимателя». Против судьи Терти завели еще одно дело

Против судьи Марии Терти завели еще одно уголовное дело. По данным следствия, она вымогала у директора одной компании $1 тыс. и обещала принять выгодное для него решение.

x

Как сообщила 8 апреля Генпрокуратура, против Марии Терти завели еще одно уголовное дело. Ее подозревают в извлечении выгоды из влияния. По данным следствия, она вымогала у директора одной компании $1 тыс. В пресс-сообщении отметили, что судья утверждала, что может повлиять и на прокуроров, и на судей, чтобы вынести выгодное ему решение.

Как и в прошлый раз, разрешение начать уголовное преследование Терти подписал генпрокурор Александр Стояногло. Отметим, обычно санкцию на уголовное преследование судьи дает Высший совет магистратуры (ВСМ). Однако в случаях коррупции или извлечения выгоды из влияния разрешение ВСМ не требуется.

Напомним, 22 марта прокуроры сообщили, что задержали Марию Тертю при получении взятки. Прокуроры утверждают, что она получила $11 тыс. от предпринимателя, которому пообещала вынести выгодное для него решение. Cуд Хынчшет и Апелляционная палата отклонили ходатайство прокуроров об аресте Терти. Ее освободил под судебный контроль. После этого прокуроры обратились в ВСМ и добились того, чтобы ее отстранили от должности до тех пор, пока по ее делу не будет окончательного решения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: