«Я буду президентом мира, а не войны». Кандидат от ЛДПМ вступил в предвыборную гонку
2 мин.

«Я буду президентом мира, а не войны». Кандидат от ЛДПМ вступил в предвыборную гонку

Кандидат от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудор Делиу 2 октября вступил в предвыборную кампанию. Делиу представил предвыборную программу на пресс-конференции в своем родном селе Малкоч Яловенского района. Его пришли поддержать коллеги по партии, в том числе лидер ЛДПМ Владимир Филат.

x

«Я долго думал, когда коллеги выдвинули меня кандидатом. Я решился им стать, потому что Молдова сейчас не в таком состоянии, в каком я хотел бы передать ее детям и внукам. Наше общество сейчас расколото как никогда. В отличие от других кандидатов, я знаю жизнь не по книгам, соцсетям и купленным опросам», — отметил кандидат от ЛДПМ.

Делиу обещал, что будет проводить чистую кампанию, без нападок на конкурентов.

«Обещаю гражданам, что буду президентом мира, а не войны. Я установлю мир между партиями и ветвями власти», — отметил Делиу.

Выступая в поддержку Делиу, Филат выразил уверенность, что кандидат от ЛДПМ станет президентом.

«Я твердо верю в то, что, если мы будем работать и донесем до людей столь необходимое сообщение о том, что стране нужен преданный человек, мы добьемся победы. Для того, чтобы способствовать укреплению государства. (…) У Делиу есть все качества, чтобы быть президентом, и я горжусь тем, что являюсь членом семьи Либерально-демократической партии Молдовы», — сказал Филат.

Следует отметить, что сегодня предвыборную кампанию также начали президент Игорь Додон, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: