«Я бы показал им «кузькину мать». Додон о преимуществах президентской республики
2 мин.

«Я бы показал им «кузькину мать». Додон о преимуществах президентской республики

Президент Игорь Додон выступает за установление в Молдове президентской формы правления, как в США и Беларуси. В эфире видеоплатформы «Президент отвечает» 12 июня Додон отметил, что в этом случае коррумпированные судьи и «бандиты» понесли бы наказание.

По словам Додона, сейчас у него как у президента нет полномочий для привлечения к ответственности коррумпированных депутатов и судей.

«Если бы у нас была президентская республика, тогда ударил бы кулаком по столу и поставил бы на место и прокурора, и судью, и депутата, и премьер-министра. Но у нас не президентская республика. Если бы у меня была возможность, я бы давно им показал «кузькину мать». Например, в США президентская форма правления, в Беларуси тоже. Поэтому там, если президент сказал — разговор окончен», — заявил Додон.

Он напомнил, как его отстраняли от должности президента, когда  правящей тогда Демпартии было необходимо промульгировать закон, с которым он не был согласен.

«Я считаю, что Молдова должна быть президентской республикой: избрал президента, народ выразил ему доверие и пусть работает. Не справился — до свидания! Это было бы решение для нынешней ситуации в Молдове: наведем порядок и сделаем парламентаризм, как в Европе. Иначе с этими бандитами нельзя. Пока дубиной по голове не стукнешь, они не поймут», — добавил Додон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: