«Я бы разбил палаточный городок где-то рядом». Додон снова призвал поддержать протесты партии «Шор»
2 мин.

«Я бы разбил палаточный городок где-то рядом». Додон снова призвал поддержать протесты партии «Шор»

Экс-президент Игорь Додон, находящийся под домашним арестом, заявил 4 октября, что, если бы  сейчас был во главе Партии социалистов (ПСРМ), то тоже разбил бы палаточный городок рядом с протестующими партии «Шор». Додон снова призвал всех поддержать протесты в центре Кишинева. «Иначе эта власть не уйдет», — написал он 4 октября в своем Telegram-канале.

«Что бы я сделал, если бы я сейчас был во главе Партии социалистов? Я бы разбил палаточный городок где-то рядом. Мы ведь так и сделали в 2015 году. Возьмите центральную площадь, поставьте 300-400 палаток. Это было бы правильно. Я призывал выходить на протесты не ради Шора. Мое отношение к нему известно. Нужно выходить на протесты не ради кого-то, а за себя», — заявил Додон, добавив, что оппозиция должна добиться досрочных выборов в 2023 году.

«Если не добьемся досрочных выборов до весны-лета 2023 года, то выборы будут уже в 2025 году. Не уверен, что Молдова выживет к тому времени», — добавил он.

Отметим, что накануне, 3 октября, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча заявил, что социалисты не присоединяются к протестам партии «Шор», потому что, по их мнению, это «протест политической партии», а Молдова нуждается в «национальном протесте».

Социалист заверил, что его партия тоже готова организовать протест, но «в другом формате». «То, что делает партия „Шор“, у них есть право на свои методы, а у ПСРМ — свои».

Напомним, что в центре Кишинева 2 октября прошел очередной протест, организованный сторонниками партии «Шор». По данным полиции, на митинге собралось не больше 6,5 тыс. человек, по данным партии «Шор» — около 50 тыс. Пока протестующие сетовали на рост цен, организаторы со сцены — читали стихи, «снимали майку», запускали картонную фигуру спикера парламента Игоря Гросу и вновь обещали «красивую жизнь».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: