«Я могу смонтировать ролики, в которых вы будете следующими». Додон о видео с отстрелом кабанов
2 мин.

«Я могу смонтировать ролики, в которых вы будете следующими». Додон о видео с отстрелом кабанов

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон заявил 8 июля, что видео, на котором он якобы стреляет в кабанов, находящихся в загоне, — это видеомонтаж. Накануне, отвечая на вопрос журналистов о видео, где он стрелял в кабанов, Додон ответил, что «не знает, когда и как это было».

Отвечая на вопрос журналиста Nord News 7 июля о появившемся в сети видео с отстрелом кабанов в загоне, лидер ПСРМ ответил, что еще не видел ролик.

«Я не видел. Есть такое видео? Не знаю, когда и как это было. В любом случае, я никогда не нарушал закон. Сейчас, в преддверии выборов, появляется все больше фейков, как обычно это происходит в конце предвыборной кампании», — отметил Додон.

Отвечая на тот же вопрос 8 июля в ходе совместной пресс-конференции с лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным, Додон сказал, что на видео можно вставить лицо любого человека.

«С 2009 года я участвовал в 20 предвыборных кампаниях. Я не помню ни одной кампании, в ходе которой не появлялась бы лживая информация и фейки. И эта кампания не стала исключением. Мы привыкли к таким фейкам оппонентов. Они думают, что этим они изменят предпочтения избирателей», — сказал Додон.

Отвечая на замечание журналистки о том, что на видео видно его лицо и слышен его голос, Додон ответил, что может смонтировать и вставить лицо любого человека.

«Я могу сделать столько роликов, в которых вы будете следующей. Хотите?», — спросил Додон журналистку.

Напомним, в соцсетях 7 июля появилась видеозапись, на которой якобы запечатлен Игорь Додон, который отстреливает кабанов, находящихся в загоне. В пресс-службе ПСРМ заявили, что видео — фейк.

  • 214
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: