«Я не чья-то кукла». Дурлештяну отказалась быть кандидатом в премьер-министры
2 мин.

«Я не чья-то кукла». Дурлештяну отказалась быть кандидатом в премьер-министры

Экс-министр финансов Мариана Дурлештяну, которую Партия социалистов (ПСРМ) планировала выдвинуть кандидатом в премьер-министры, отказалась от предложения. Об этом она написала на своей странице в Facebook 16 марта, пока представители фракции ПСРМ вели переговоры с президентом Майей Санду по поводу политической ситуации в стране и досрочных выборов.

x

Дурлештяну объяснила решение отозвать свою кандидатуру отсутствием поддержки в политических кругах и обществе. «Я не могу позволить, чтобы мое имя использовали для сведения счетов между политическими кланами. Я согласилась быть кандидатом только из желания внести вклад в разрешение кризиса», — написала Дурлештяну и добавила, что намерена дальше участвовать в общественной жизни страны, но в другом формате.

«Я не чья-то кукла, как пытаются намекнуть некоторые представители политического класса. Я приняла это предложение, потому что мне не все равно, потому что я устала видеть, как люди становятся жертвами беспринципных политиков. Я согласилась при условии, что смогу создать команду профессионалов, продвигать реформы, чтобы вернуть доверие граждан. Очевидно, что для достижения этой цели нужна широкая поддержка общества и политическая воля», — отметила Дурлештяну.

Напомним, 11 февраля ПСРМ во главе с Игорем Додоном объявили, что предлагают выдвинуть кандидатуру бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну на пост премьер-министра. Ее кандидатуру в парламенте поддержали также депутаты от партии «Шор», группы Pentru Moldova и независимые депутаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: