«Я никогда не сомневалась в силе молдавских женщин». Что пожелали молдавские политики в Международный женский день?
2 мин.

«Я никогда не сомневалась в силе молдавских женщин». Что пожелали молдавские политики в Международный женский день?

Президент Молдовы Майя Санду, спикер Зинаида Гречаная и врио премьера Аурелиу Чокой опубликовали поздравления в честь Международного женского дня. В нем политики рассказали о роли женщин в государстве, о возможностях для них и поблагодарили за работу.

x

Президент Майя Санду опубликовала поздравление с Международным женским днем в своих аккуантах в соцсетях. «В Международный женский день, мы празднуем усилия многих поколений женщин и мужчин в борьбе за равные возможности и права. За право женщин самим решать свое будущее и за возможность вносить вклад в жизнь общества наравне с мужчинами», — написала Санду.

«Я никогда не сомневалась в силе молдавских женщин. Мы делаем карьеру и строим семьи. Мы создаем бизнес, руководим коллективами, обучаем будущие поколения. Я хочу, чтобы каждая девочка и каждая женщина в нашей стране знала, что она может стать кем захочет: исследователем, успешным предпринимателем, министром или президентом страны, если  будет много работать, будет смелой и будет помнить о своей силе», — добавила президент.

Врио премьера Аурелиу Чокой выразил свое уважение женщинам. «Они — основа современной цивилизации, и на протяжении всей истории были вынуждены исправлять ужасы, допущенные так называемыми „защитниками страны“, которые безответственно начинали разрушительные войны, опустошающие целые континенты», — отметил Чокой в своем поздравлении.

По его словам, женщины сыграли важную роль и в истории Молдовы. «Именно женщины уехали за границу, переносили лишения и унижения, чтобы обеспечить лучшую жизнь детям, оставшимся дома. К сожалению, мало кто осознает огромное самопожертвование женщин во имя семьи, детей и общества и сделавших этим вклад в развитие государства» — резюмировал Чокой.

Спикер парламента Зинаида Гречаная пожелала тепла, здоровья, мира и понимания в семье. «Низкий поклон мамам и бабушкам, большая благодарность женщинам всех профессий и особенно тем, кто даже в эти минуты охраняет безопасность и здоровье граждан! Да будет благословенно все, что дорого вашим сердцам!», — написала спикер парламента на своей странице в соцсети Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: