«Я считаю себя равной людям, которые живут в Молдове». Спецпроект NM «НеПараллельный электорат»
2 мин.

«Я считаю себя равной людям, которые живут в Молдове». Спецпроект NM «НеПараллельный электорат»

Мы завершаем наш спецпроект «НеПараллельный электорат», в котором представители молдавской диаспоры со всего мира рассказывают, почему они участвуют в выборах и чувствуют ли себя частью Молдовы. В последней серии Екатерина Вербицкая, которая сейчас учится в Румынии, рассказала, думает ли она о возвращении домой, что ее связывает с Молдовой, и почему она не считает себя «параллельным электоратом».

x

Зачем нам это надо?

Мы запустили этот проект, чтобы показать, что всех избирателей, независимо от того, живут ли они в Кишиневе, Кагуле или Бельцах, в Тирасполе или Рыбнице, в Мадриде, Москве или Хьюстоне объединяет то, что они/мы — граждане Молдовы.

Мы хотели показать, что, если человек живет в Европе, это не значит, что он обязательно голосует за правых, а, если в Приднестровье или России, то — за левых.

Этот проект — наш манифест, наше несогласие жить в плену стереотипов и обобщений. Мы остаемся гражданами одной страны, независимо от того, как часто в этой стране меняется власть, и кто побеждает на очередных выборах. И об этом важно помнить, чтобы перестать делить людей на своих и чужих. Мы здесь все свои.


Другие видео
Таня Булгак:

«У меня было ощущение, что Додон взял большие ножницы и отрезал меня от всех в Молдове». Спецпроект NM «НеПараллельный электорат»

Александр Сариогло:

«Многие говорят: поживу здесь, но ищут возможности вернуться в Молдову». Спецпроект NM «НеПараллельный электорат»

Наталья, живет в Испании:

«Подождите, мы же все граждане Молдавии». Спецпроект NM «НеПараллельный электорат»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: