«Я сделаю заявление в парламенте». Гацкан возвращается в Молдову?
2 мин.

«Я сделаю заявление в парламенте». Гацкан возвращается в Молдову?

Журналисты румынского издания Ziarul de Iaşi нашли подавшего в отставку депутата Штефана Гацкана в одной из ясских гостиниц. Как сообщило издание 8 июля, Гацкан заявил, что он ни от кого не бежал, и что полное заявление обо всем, что с ним произошло, он сделает в парламенте. После этого Гацкан с семьей покинул гостиницу. Издание предполагает, что он возвращается в Молдову.

Гацкан заявил журналистам, что у него все хорошо, его никто не похищал и не преследовал. «Полное заявление я сделаю в парламенте Республики Молдова. Очень много спекуляций на эту тему, меня никто не похищал, я решил уйти по собственному желанию. Я приехал в Румынию, потому что могу, и никто меня не задерживал. Я пробыл тут несколько дней, у меня все хорошо», — заявил Гацкан журналистам.

После этого он с семьей и чемоданами спустился на стоянку, погрузил вещи в Мерседес и уехал. «Источники Ziarul de Iaşi отмечают, что депутата „убедили“ вернуться в Молдову», — отмечает издание.

Напомним, что 30 июня Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova. На следующий день он отказался от депутатского мандата и покинул Молдову. Вечером 1 июля Пограничная полиция подтвердила что депутат пересек молдавско-румынскую границу. Все это время депутат публиковал видео на своей странице в Facebook, в которых сообщал, что с ним все в порядке просил его не беспокоить.

Накануне выяснилось, что Гацкан находится в Яссах. Полиция Ясс связалась с Гацканом, после того как 5 июля получила электронное письмо с сообщением о похищении молдавского депутата. Находящийся в румынском городе Гацкан заявил, что это неправда, никто его не похищал, и он не знает, кто мог отправить такое письмо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: