«Я восстановил министерство экономики». Прощальное заявление Гайбу в связи с отставкой
2 мин.

«Я восстановил министерство экономики». Прощальное заявление Гайбу в связи с отставкой

Министр экономики Серджиу Гайбу написал коллегам и партнерам прощальное письмо в связи с уходом со своего поста. В заявлении, опубликованном в Facebook, Гайбу заявил, что ему удалось «восстановить» министерство.

«Я подал в отставку с поста министра экономики. Это был год, полный работы, реформ и проектов. Мы воссоздали министерство экономики, сосредоточив внимание на экономической политике и бизнес-среде», — написал Гайбу.

Он рассказал, что за это время министерству экономики удалось начать реформировать подведомственные министерству агентства, утвердить законопроекты в области информационных технологий, закон о краудфандинге, закон о пищевых отходах, важный для сокращения отходов и для более рационального использования в обществе продуктов питания.

По словам Гайбу, министерство инициировало реформы для облегчения работы микропредприятий. Эти реформы должны упростить трудовые отношения и налогообложение. Также Гайбу отметил меры упрощения технических требований в наиболее популярных для семейного бизнеса и микропредприятий областях: пищевой промышленности, HoReCa, и др.

Гайбу поблагодарил команду министерства за проделанную работу, а международных партнеров — за сотрудничество и поддержку.

«Мне также было очень приятно работать с бизнес-ассоциациями. Были сложные вопросы, в которых было очень трудно найти компромисс. Я старался выслушать все стороны и подойти к вопросам как можно более беспристрастно, преследуя в первую очередь долгосрочное и устойчивое развитие страны», — написал Гайбу.

Отметим, что премьер-министр Наталья Гаврилица на заседании правительства 16 ноября рассказала, что Гайбу подал в отставку с поста министра экономики. Она добавила, что решение о смене министра экономики приняли «после консультаций на основе определенного анализа». «Мы обсудили, как можно улучшить работу министерств и сделать более эффективной программу правительства», — отметила Гаврилица.

Место Гайбу может занять депутат от PAS Думитру Алайба, возглавляющий парламентскую комиссию по экономике, бюджету и финансам.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: