Йоханнис объявил, что публично привьется от коронавируса 15 января
2 мин.

Йоханнис объявил, что публично привьется от коронавируса 15 января

Президент Румынии Клаус Йоханнис объявил 12 января, что готов публично привиться от коронавируса, когда в стране начнется второй этап вакцинации, то есть 15 января. Как сообщает digi24.ro, Йоханнис отметил, что получит вакцину вместе с чиновниками основных госструктур.

На вопрос журналистов, почему он до сих пор не привился, Йоханнис отметил, что на первом этапе вакцинации прививки получали врачи. «Ни я, ни премьер, не хотели лезть на первый план. Это было бы неправильно. Не думаю, что то, что я до сих пор не привился, привело к недоверию граждан к вакцине. Но мы решили, чтобы сначала прививку получили врачи», — подчеркнул Йоханнис.

Президент Румынии отметил, что получит вакцину вместе с теми, кто попал во второй этап — учителями, людьми старше 65 лет, теми, кто страдает хроническими болезнями, и чиновниками основных госучреждений. Второй этап начнется 15 января.

«В Румынии вакцинация идет очень успешно. В Европе мы на восьмом месте по числу привитых граждан», — заявил Йоханнис и добавил, что пандемию необходимо остановить, чтобы страна могла как можно скорее вернуться к нормальной жизни и начать восстанавливать пострадавшую от карантина экономику. А для этого, подчеркнул Йоханнис, необходимо как можно скорее вакцинировать как можно больше людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: