За два года молдавские вина завоевали на международных конкурсах более 4,5 тыс. медалей
40 сек.

За два года молдавские вина завоевали на международных конкурсах более 4,5 тыс. медалей

Вина молдавских производителей с 2020 по 2022 год завоевали на международных конкурсах более 4,5 тыс. медалей. Об этом 9 января сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля.

«Благодаря USAID, которое с 2005 года поддерживает развитие виноделия в Молдове, и помогало улучшить качество молдавского вина и увеличить экспорт на международные рынки. Из года в год успехи этой индустрии продолжают нас радовать», — отметил Боля.

Министр отметил, что с 2020 по 2022 год молдавские компании, представлявшие свою продукцию на международных конкурсах, завоевали более 4,5 тыс. медалей.

«По данным портала Global Wine Medal Rating, 79 производителей вина из Молдовы представили на конкурсах более 1,4 тыс. вин и завоевали 4554 медали. Поздравляем молдавских виноделов и желаем им дальнейших успехов», — заключил Боля.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: