За выборами президента будут следить 2196 наблюдателей
50 сек.

За выборами президента будут следить 2196 наблюдателей

За ходом голосования на выборах президента Молдовы 1 ноября будут следить более 2 тыс. наблюдателей. Об этом 27 октября сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

x

Как сообщили в Центризбиркоме, из общего числа наблюдателей 1 887 — из Молдовы, еще 310 — международные. На избирательных участках, открытых за рубежом, в день проведения президентских выборов будут работать 77 наблюдателей от неправительственных организаций и дипломатических миссий и 156 наблюдателей от кандидатов в президенты.

Выборы президента Молдовы состоятся 1 ноября. В бюллетенях для голосования будет восемь кандидатов. Это лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе, бывший председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудор Делиу, нынешний президент Игорь Додон, депутат от партии «Шор» Виолетта Иванова и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ и председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: