Законы, которые оспаривали депутаты от Платформы DA и Демпартии, продолжат действовать
1 мин.

Законы, которые оспаривали депутаты от Платформы DA и Демпартии, продолжат действовать

Конституционный суд (КС) отказался приостановить действие некоторых положений налогово-бюджетной политики на 2021 год и поправки в закон о фармацевтической деятельности, которые приняли депутаты от ПСРМ и парламентской группы Pentru Moldova. С такими запросами в КС обратился депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Дину Плынгэу и депутаты от Демократической партии.

КС принял к рассмотрению обращение депутата от Платформы (DA) Дину Плынгэу. Он попросил проверить конституционность некоторых положений налогово-бюджетной политики на 2021 год, которые предполагают ограничение ставок местных налогов и сборов.

Кроме этого, Конституционный суд рассмотрел обращение депутатов от Демпартии по поводу поправок в закон о фармацевтической деятельности. Речь идет о поправках, которые позволят продавать лекарства с мобильных киосков-фургонов.

На заседании 29 декабря КС отклонил оба запроса. В решении суда сказано, что депутаты «не представили аргументы» в пользу того, чтобы приостановить действие законов на период рассмотрения в КС запроса об их конституционности. Сам запрос о соответствии принятых законов Конституции суд рассмотрит позже.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, на заседании 16 декабря депутаты от Партии социалистов, партии «Шор» и платформы Pentru Moldova, несмотря на сопротивление оппозиции, одобрили законопроект о налогово-бюджетной политике и поправки в закон о фармацевтической деятельности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: