«Замечательный отдых от всего». Двое мужчин потерялись в море и 29 дней дрейфовали на моторной лодке
2 мин.

«Замечательный отдых от всего». Двое мужчин потерялись в море и 29 дней дрейфовали на моторной лодке

Двое жителей Соломоновых островов Ливай Наньикана и Джуниор Куолони потерялись в море, провели 29 дней на дрейфующей лодке и оказались в другой стране. Об этом сообщило hromadske.ua со ссылкой на издание SIBC.

Наньикана и Куолони вышли в море утром, 3 сентября. Они намеревались на небольшой моторной лодке преодолеть 200 километров от острова Моно до острова Нью-Джорджия. По словам мужчин, ранее они уже совершали такое путешествие, поэтому были уверены, что все будет нормально. Однако через несколько часов после начала путешествия лодка попала в шторм в Соломоновом море.

«Когда погода ухудшилась, было плохо, но еще хуже и страшнее стало, когда сдох GPS. Мы не видели, куда плывем, поэтому решили просто выключить двигатель и ждать, чтобы сэкономить топливо», — рассказал Наньикана.

В итоге мужчины провели в открытом море 29 дней, питаясь апельсинами, припасенными для путешествия. Они проплыли 400 километров, пока их не обнаружило рыболовное судно у берегов Папуа — Новой Гвинеи.

«Я не думал о том, что происходит, пока я там [в открытом море]. Я не слышал ничего о коронавирусе или чем-то еще. Уже очень хочется вернуться домой, но, думаю, это был замечательный отдых от всего», — сказал Наньикана.

Прямо с берега мужчин забрали в больницу, а после выписки их приютил у себя местный житель. Представитель министерства иностранных дел Соломоновых островов Мари Валененея сообщила, что власти работают над возвращением обоих путешественников домой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: