Замглаве инспектората полиции Буюкан грозит уголовное расследование. Орган по неподкупности проверит его имущество
1 мин.

Замглаве инспектората полиции Буюкан грозит уголовное расследование. Орган по неподкупности проверит его имущество

Национальный орган по неподкупности проверит имущество замглавы инспектората полиции столичного сектора Буюканы Афанасия Теренти и членов его семьи. Как сообщили в ведомстве 28 июля, проверка деклараций о доходах чиновника с 2011 по 2018 год выявила множество ошибок и несовпадений.

x

По данным расследования органа по неподкупности, в декларациях Теренти не хватает данных о доходах и имуществе. Так, он не указал три банковских счета одного из близких родственников, автомобиль марки Skoda и земельный участок в Яловенах. При этом в декларации за 2017 год указаны неверные данные о стоимости автомобиля BMW. Теренти указал, что продал его за 100 тыс. леев, хотя на самом деле, согласно контракту, — за 30 тыс. леев.

Сам сотрудник полиции утверждает, что допустил ошибки и неточности в декларациях из-за невнимательности при заполнении бумаг. Однако, как подчеркнули в ведомстве, это не избавляет его от ответственности. Орган по неподкупности обратился в органы следствия. Полицейскому грозит уголовное расследование по факту указания ложных данных в декларации. Если это было сделано умышленно, Теренти могут приговорить к штрафу до 300 тыс. леев или тюрьме на срок до года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: