«Запрещают Санду даже говорить о нормальных отношениях с Россией». Лавров заявил о давлении Запада на Молдову
1 мин.

«Запрещают Санду даже говорить о нормальных отношениях с Россией». Лавров заявил о давлении Запада на Молдову

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров считает, что ЕС и США оказывают влияние на действия президента Майи Санду в отношениях с Россией. Как рассказал ТАСС, Лавров заявил, что западные партнеры «запрещают Санду даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с РФ».

Выступая 13 октября на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности, Сергей Лавров отметил «беспрецедентное вмешательство» Запада во внутренние дела Молдовы.

По мнению Лаврова, ЕС и США запрещают Санду даже говорить о стремлении наладить нормальные отношения с Россией.

«Мы выступаем в поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Молдавии — исторически близкой нам страны. С уважением относимся к итогам состоявшихся в июле парламентских выборов. Глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя во внутриполитические процессы в республике, когда президенту этой страны прямо запрещают даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Российской Федерацией. Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне», — отметил Лавров.

NM попросил пресс-службы администрации президента и посольства США в Молдове прокомментировать заявления главы российского МИДа. Ко времени публикации ответ не пришел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 37
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: