Здание администрации президента официально не сдали в эксплуатацию. Аудит реконструкции до сих пор не провели
2 мин.

Здание администрации президента официально не сдали в эксплуатацию. Аудит реконструкции до сих пор не провели

Счетная палата Турции проверит, как расходовали деньги на ремонт здания администрации президента Молдовы. Об этом сообщили на заседании молдавской Счетной палаты 20 ноября, отметив, что здание до сих пор официально не сдали в эксплуатацию. Кроме того, по данным Счетной палаты, не хватает документов для финансовых отчетов, которые должна сдать администрация главы государства.

Счетная палата провела аудит ремонта здания администрации президента. Ведомство сообщило, что указанная в документах стоимость работ — €8,9 млн. При этом  в бумагах не указаны виды работ и   стоимость каждой из них, а, значит, невозможно проверить, правильно ли потратили средства.

«Деньги предоставило другое государство и это не в компетенции Счетной палаты. Конкурс на отбор компании тоже проводило турецкое агентство. Мы не можем поехать в Анкару и попросить у них документы», — отметил глава СП Мариан Лупу.

Тем не менее Лупу отметил, что турецкие власти проведут аудит в Агентстве по сотрудничеству, которое отвечало за проект ремонта здания администрации молдавского президента.

Также Лупу сообщил, что, по данным Счетной палаты, компания, занимавшаяся ремонтом, использовала и собственные средства, и турецкие власти пока не вернули ей деньги, так как должны провести собственную проверку. «Это жесткая система, но мне нравится. Она обеспечивает качественное выполнение работы. Мы пока не получили информацию от турецкой стороны», — рассказал он.

В администрации президента ответили, что уже отправили запросы во все учреждения, чтобы собрать необходимые для отчета бумаги, а также подчеркнули, что до конца года здание администрации официально сдадут в эксплуатацию.