ZdG: Гаврилица не задекларировала двухэтажный дом в Кишиневе, в котором живет
2 мин.

ZdG: Гаврилица не задекларировала двухэтажный дом в Кишиневе, в котором живет

Премьер-министр Наталья Гаврилица не указала в декларации об имуществе двухэтажный дом в центре Кишинева, в котором она живет вместе с семьей. Пресс-секретарь Гаврилицы объяснила это тем, что дом принадлежит ее родителям, и в законе четко не указано, как необходимо действовать в подобных ситуациях. Об этом 12 августа сообщило издание Ziarul de Gardă.

По данным издания, в декларациях об имуществе за последние два года ни Гаврилица, ни ее муж не указали двухэтажный дом в центре Кишинева, в котором они сейчас живут.

Как отметила ZdG пресс-секретарь премьер-министра Анастасия Табурчану, Наталья Гаврилица живет в этом доме с родителями с 2019 года, когда вернулась из Лондона.

«Она указала в декларации все принадлежащее ей имущество в соответствии с требованиями закона. В законе не указаны правила декларирования для конкретной ситуации, когда лицо не является ни собственником, ни де-юре владельцем имущества. Премьер-министр представит декларацию в срок, установленный действующим законодательством», — говорится в ответе пресс-секретаря Гаврилицы.

Согласно закону, в декларации об имуществе необходимо указывать «движимое и недвижимое имущество, в том числе объекты незавершенного строительства, которым владеют на праве собственности, узуфрукта, пользования, проживания, суперфиция субъект декларирования и члены его семьи, сожитель/сожительница, в том числе в качестве выгодоприобретающего собственника, или которое находится в их владении на основании договоров поручения, комиссии, доверительного управления, договоров передачи права владения и пользования».

Как ранее писал NM, доход семьи Гаврилицы за два года — 1,73 млн леев. Большая часть из них — 54,3 тыс. фунтов стерлингов (около 1,36 млн леев) — зарплата Натальи Гаврилицы в Глобальном инновационном фонде. Еще 207,3 тыс. леев Гаврилица заработала в Фонде Конрада Аденауэра, 106,3 тыс. леев — на посту министра финансов. Также Гаврилица получила 20,6 фунтов стерлингов (около 500 леев) процентов от депозита в банке. Ее муж получил 54,3 тыс. леев зарплаты в Госканцелярии.
Семье Гаврилицы принадлежит квартира площадью 52,1 кв. м. за 275,7 тыс. леев и два автомобиля: Lexus 2009 года за €17 тыс. и Subaru 2009 года за €3,5 тыс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: